Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Фоторепортаж / Самые загрязненные места планеты (15-11-2013, 12:38)

Деятельность человека редко не отражается на окружающем нас мире. Техногенные катастрофы, варварская добыча ресурсов пренебрежительное отношение к природе оставляют свой неизгладимый след на нашей планете.

Сегодня фоторепортаж будет посвящен самым загрязненным местам.

1. Полигон для переработки электронных отходов в столице Ганы. Агбогблоши, ригород Аккры.

Самые загрязненные места планеты


Находящийся здесь полигон бытовых отходов - вторая по размеру свалка электроники в мире. Неработающую аппаратуру сюда привозят из Западной Европы: ежегодно в Гане оказывается около 215 000 тонн такого мусора.

2. Чернобыль (Украина)

Самые загрязненные места планеты


Произошедшая авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году до сих пор влияет на жизни миллионов людей. Заражение охватило по меньшей мере 150 тыс. кв. км. Риску заболеваний, в том числе лейкемии, подвержены от 5 до 10 млн человек в России, Молдавии и на Украине.

3. Река Читарум на острове Ява (Индонезия)

Самые загрязненные места планеты


Основной источник воды для Джакарты, столицы Индонезии, протяженностью 300 км. Читарум также используется для орошения полей, на которых произрастает около 5% выращиваемого в Индонезии риса. При этом в водах реки концентрация марганца, железа, алюминия в три раза больше нормы, что делает ее совершенно непригодной для питья. Но инфраструктура в поселениях у Читарума столь неразвита, что другого выхода, кроме как черпать воду из реки, не остается.

4. Дзержинск (Россия)

Самые загрязненные места планеты


Этот город с населением 245 тыс. человек. Находится он в Нижегородской области и является одним из центров химической промышленности с советских времен. За период с 1930 г. по 1998 г. в Дзержинске и его окрестностях были захоронены около 300 тыс. тонн химических отходов. В пробах воды, взятых в городе в 2007 г., концентрация фенола (вызывает рак глаз, легких и почек) и диоксина оказались в тысячи раз выше нормы. Неудивительно, что средняя продолжительность жизни в Дзержинске крайне низкая: 47 лет у женщин и 42 года у мужчин. В 2007 г. Дзержинск попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый грязный населенный пункт в мире.

5. Город Хазарибаг (Бангладеш)

Самые загрязненные места планеты


Город с населением в 185 тысяч человек является промышленным центром страны. Здесь расположен0 90% всех кожевенных заводов Бангладеша. Большинство предприятий применяет устаревшие и неэффективные технологии: ежедневно они сливают в протекающую через город реку 22 тыс. литров жидких отходов. Твердые отходы сжигаются, что приводит к загрязнению атмосферы. Плохая экология способствует широкому распространению у жителей Хазарибага респираторных и кожных заболеваний.

6. Кабве (Замбия)

Самые загрязненные места планеты


Кабве является вторым по величине городом Замбии, который с завидной регулярностью попадает в список самых грязных мест мира. Виной тому устаревший ртутный метод извлечения золота, который применяют здесь при его добыче. В итоге ежегодно более 1000 тонн ртути попадает в окружающую среду. Кроме того, вблизи Кабве находятся плавильные заводы по переработке свинца, которые также загрязняют окружающую среду. Согласно исследованию 2006 г., содержание свинца в крови у детей в Кабве превышает допустимое значение в 5-10 раз.

7. Остров Калимантан (Индонезия)

Самые загрязненные места планеты


Добыча золота на острове Калимантан кормит 43 тыс. человек. Как и в Замбии, на Калимантане используют ртуть. По оценкам ООН, около 1000 тонн ртути ежегодно оказывается в атмосфере. Это привело к тому, что концетрация этого вещества в местных реках в два раза выше нормы.

8. Река Риачуэло (Аргентина)

Самые загрязненные места планеты


Риачуэло — самая грязная река Аргентины. На ее берегах находятся промышленные предприятия, треть из которых производит химикаты. Согласно исследованиям, концентрация никеля, марганца, цинка, свинца, меди в разы выше допустимой. Около 20 тысяч человек живут в непосредственной близости от реки, где по всем стандартам жить недопустимо.

9. Река Нигер (Нигерия)

Самые загрязненные места планеты


Дельта Нигера, которая охватывает 70 000 кв. км. и занимает 8% территории страны, сильно загрязнена углеводородами. Виной тому ведущаяся здесь с 1950-х гг. масштабная нефтедобыча. Из-за поломок оборудования ежегодно в реку выбрасывается 240 тыс. баррелей нефти. Всего же в период с 1976 по 2001 гг. здесь произошло 7000 аварий при добыче нефти. Загрязнена не только река, но и грунтовые воды, почва и атмосфера.

10. Норильск (Россия)

Самые загрязненные места планеты


Горно-металлургический комбинат в Норильске был построен в советское время, когда норм по уровню допустимого загрязнения еще не существовало. Сейчас в городе ежегодно в атмосферу выбрасывают две тонны диоксида серы и 500 тонн меди и оксида никеля. Норильск неоднократно признавали одним из грязнейших мест России. Здесь в воздухе пахнет серой, снег бывает черным, а продолжительность жизни у фабричных рабочих на 10 лет меньше средней в стране.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: