Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Аналитика, Общество / Правонарушение без наказания (18-04-2014, 15:06)

Правонарушение без наказанияНедавно на почту нашего общественного объединения пришёл ответ из Министерства труда и социальной защиты РК на ранее отправленный запрос. В данном запросе мы спрашивали, каким образом, и какой государственный орган должен реагировать на факт размещения в СМИ объявлений, о вакансиях содержащих дискриминационные требования соискателям.

Ответ нас очень сильно удивил, первое, что бросилось в глаза, он был очень длинный, что не очень характерно для официально-деловых бумаг из государственных органов. В первой части данного ответа было написано, что государственные трудовые инспекторы естественно осуществляют неусыпный контроль за соблюдением трудового законодательства, далее идёт речь, о всех тех мерах и программах, которые исполняют наши государственные органы для борьбы с трудовой дискриминацией. Особого внимания заслуживает тот пункт, где говорится о Комплексном плане содействия занятости лиц старше 50 лет «инициатива 50+», в котором предусмотрено осуществление общественного контроля за соблюдением трудового законодательства в части недопущения дискриминации при приеме на работу и во время трудовой деятельности лиц старше 50 лет. Как на практике осуществляется общественный контроль мы убедились, ещё тогда, когда получили официальные ответы из прокуратуры и Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы на наши заявления о выявленных дискриминационных объявлениях.

Заключительная часть данного ответа нас совсем уж расстроила, так как там пишут, что у местных органов по инспекции труда нет правовых оснований для проверок СМИ размещающих информацию о вакансиях содержащую требования дискриминационного характера, по той причине, что от самих граждан не поступали заявления о нарушениях трудовых прав. Но почему были проигнорированы наши заявления толком ответа нет. Ведь в который раз повторяем, что в соответствии со пп.3 ч.1 ст. 634 КоАП РК поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения или заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации. Однако опять же эта статья была проигнорирована. Вместо этого Министерство труда и соц. защиты РК в целях недопущения размещения в СМИ информации о вакансиях для приема на работу, содержащую требования дискриминационного характера направило письмо в Генеральную прокуратуру РК дать разъяснение о возможности принятия мер реагирования на подобные факты. И это при том, что само Министерство было инициатором законодательных поправок, цель которых было ввести наказание за размещение дискриминационных объявлений.

В итоге мы увидели банальную для наших реалий ситуацию, когда на бумаге пишутся красивые законы, а на практике некрасивая ситуация с их исполнением. Получается, что нарушение вроде как и есть, вроде как и факт доказан, но наказания так и не следует.

Предлагаем Вашему вниманию полный ответ Министерства труда и социальной защиты РК на наш запрос:

Правонарушение без наказания

Правонарушение без наказания

Правонарушение без наказания
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: