Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Работники завода Nokiа в Ченнаи вышли на однодневную голодную забастовку (31-03-2014, 20:49)

Работники завода Nokiа в Ченнаи вышли на однодневную голодную забастовкуРаботники Nokia India в индийском городе Ченнаи решили совместить забастовку с голодовкой. Акция протеста была однодневной и прошла на заводе Sriperumbudur в понедельник. Ее участники таким образом выразили свои опасения по поводу возможных сокращений, связанных с задержкой передачи завода в собственность корпорации Microsoft.

Завод Nokia India в Ченнаи является главным действующим лицом в споре по поводу выплаты налогов в сумме 21 тысяча крор (1 крор - 100 млн рупий) между компанией и правительством. Именно этот спор и задерживает передачу предприятия Microsoft, что держит 8 000 работников в неприятном подвешенном состоянии. Правительство штата Тамилнад также пытается взыскать с компании налог с продаж в объеме 2 400 крор.

Ранее Nokia India уже заявляла, что может пойти на сокращения штатов на своем сборочном производстве Sriperumbudur в Ченнаи из-за налогового спора, который никак не удается урегулировать. Руководители IT-сектора из-за этого спора в прошлом году даже заморозили активы компании.

Ранее финский производитель мобильных телефонов заявил, что завершение его сделки о продаже с Microsoft стоимость в $7,2 млрд, скорей всего, будет отложено на месяц. Ожидается, что сделку завершат в апреле из-за затягивания в получении согласия регулирующих органов некоторых антимонопольных ведомств Азии. Производитель мобильных телефонов, столкнувшийся с многочисленными налоговыми делами в Индии, добавил, что его разбирательства в стране не будут влиять на время совершения сделки.

Работники на Nokia India либо останутся под управлением своих теперешних финских владельцев, либо войдут в корпорацию Microsoft, скупающую активы Nokia по всему миру. При этом никакого промежуточного соглашения они принимать не намерены, если верить представителю профсоюза Nokia India Тожилалару Сангаму. Работники не согласятся на сокращение штатов, закрытие производства или перевод предприятия в статус субподрядчика Microsoft, как заявил генсек Центра индийских профсоюзов в Тамилнаде А Саундарараджан, который возглавляет независимый профсоюз.

В последние несколько месяцев данный конфликт серьезно затронул производство на предприятии, так что большую часть сборки было решено передать на заводы Nokia во Вьетнаме и Китае. Индийский завод также сократил количество рабочих смен с трех до двух в день.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: