Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Так когда война была? (15-11-2013, 09:59)

Так когда война была?Похоже казахстанская наука окончательно подходит к апогею своей деградации. Если раннее казахстанские школьные учебники изобиловали спорными моментами и некорректными данными, которые вызывали лишь улыбку, то сегодня приходится сомневаться в адекватности авторов школьных «настольных книг».

В казахстанских учебнике истории издания «Атамура» датой начала Великой Отечественной войны указаны 26, а «Мектеп» - 29 июня 1941 года. Сложная ситуация остается и с учебниками по математике, в которых условия задачи изложены настолько нелогично, что их сложно понять не только детям.

Также по словам президента фонда «Улагатты жануя» Марианны Гуриной большие нарекания у родителей вызывают и также учебники казахского языка:

- Самые большие нарекания среди родителей вызывают учебники по казахскому языку, когда ребенку для ознакомления дается несколько слов, а затем огромный текст для перевода. И ребенок, и родитель, который не владеет этим языком, не в силах перевести этот текст и получается, что ребенок получает «тройку» только потому, что вся эта система изучения казахского языка идет как будто бы против того, чтобы ребенок с удовольствием этому обучался, — пояснила Гурина.

Стоит отметить, что недовольство казахстанскими учебниками длится не один год. Тем не менее за последний десяток лет ни один министр образования (а их было также не меньше 10 за это время) так и не отреагировал на жалобы общественности.

Тем временем во многих школах применяется практика, когда школьникам настоятельно рекомендуют покупать российские учебники, по которым и проходит обучение. Казахстанские же «учебные пособия» приносятся лишь только для проверок гос. комиссий.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: