Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Аналитика / Что хотим, то и видим? (28-03-2014, 14:32)

Что хотим, то и видим?Алогичность и двойные стандарты проявляются в деятельности прокуратуры города Алматы по мониторингу СМИ на правонарушения. Так, стало известно, что по иску надзорного органа южной столицы были закрыты 92 сайта. Причиною ограничения доступа к данным ресурсам явилась... реклама алкогольной продукции.

«Установлено, что 92 иностранными средствами массовой информации – интернет-ресурсами, на которые имеется свободный доступ пользователей на всей территории Республики Казахстан, распространяется реклама алкогольной продукции.

Законом «О средствах массовой информации» реклама алкогольной продукции запрещена с 1 января 2004 года.

Решениями судов удовлетворены 24 заявления прокуроров и 92 иностранных средства массовой информации, размещающих на интернет-ресурсах рекламу алкоголя, признаны незаконными.

Дальнейшее её распространение на территории Республики Казахстан запрещено
», - сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

Что это были за сайты и на сколько они были востребованы у казахстанской аудитории остается только догадываться. Тем не менее, с учетом последних тенденций, заподозрить прокуратуру в альтруизме трудно. Но речь о другом.

Поражает избирательность надзорного органа. С одной стороны они готовы блокировать и карать всех подряд, независимо от содеянного,с другой стороны, если даже предоставить им на блюдечке реальные нарушения прав граждан - они и пальцем не пошевелят.

Не особо выделяются и другие государственные органы.

Так, на поданные нами заявления о выявленных в рамках мониторинга нарушениях трудового законодательства и конституционных гарантий прокуратура, как собственно и территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по труду, отказались как-либо реагировать.

В своем ответе Управление государственной инспекции труда и миграции сообщило нам, о том, что наши заявления о допущенных со стороны работодателей нарушениях ст.7 ТК РК в соответствии с которой запрещена дискриминация в сфере труда, оставлены без рассмотрения. Данный факт был аргументирован тем, что в соответствии с п.8 ст.17 ТК РК и в соответствии со ст. 329 ТК РК одной из основных задач местного органа по инспекции труда является рассмотрение обращение работников, работодателей и их представителей по вопросам безопасности и охраны труда. В свою очередь, так как мы не являемся стороной трудовых отношений, рассмотрение наших обращений не представляется возможным.

Данные действия со стороны Управления гос. инспекции труда и миграции мы считаем незаконными, так как согласно тем же статьями, а именно п.1 ст. 17 и ст. 329 ТК РК основной и первостепенной задачей территориального подразделения уполномоченного гос. органа по труду является осуществление гос. контроля за соблюдением трудового законодательства РК, требований по безопасности и охране труда. Мы в своем заявлении сообщили, о нарушении трудового законодательства, которое является административным правонарушением и наказывается штрафом в соответствии с п.5 ст. 87 КоАП РК. Следовательно, в соответствии с пп.3 ч.1 ст.634 КоАП РК в котором говорится, что поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения или заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, орган осуществляющий контроль за исполнением трудового законодательства должен был провести проверку и возбудить дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц.

Также является абсолютно непонятным бездействие прокуратуры г. Алматы, которая просто перенаправила наши обращения в Управление гос. инспекции труда и миграции. Ведь надзорный орган должен был заняться этим делом, также, как это сделали их коллеги в Уральске, по той причине, что нарушаются конституционные права граждан РК, а именно п.2 ст. 14 Конституции РК который запрещает какую-либо дискриминацию по признаку пола, возраста, политических, религиозных убеждений и т.д.

Иначе говоря, у наших гос. органов остается в приоритете принцип: «Что хотим, то и видим».
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
Выпуск правового ликбеза посвящен трудовому договору, порядку его заключения и его отличию от гражданских правовых договоров.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона" Андрей Ушаков.
• Мы в соцсетях: