Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Аналитика / Что хотим, то и видим? (28-03-2014, 14:32)

Что хотим, то и видим?Алогичность и двойные стандарты проявляются в деятельности прокуратуры города Алматы по мониторингу СМИ на правонарушения. Так, стало известно, что по иску надзорного органа южной столицы были закрыты 92 сайта. Причиною ограничения доступа к данным ресурсам явилась... реклама алкогольной продукции.

«Установлено, что 92 иностранными средствами массовой информации – интернет-ресурсами, на которые имеется свободный доступ пользователей на всей территории Республики Казахстан, распространяется реклама алкогольной продукции.

Законом «О средствах массовой информации» реклама алкогольной продукции запрещена с 1 января 2004 года.

Решениями судов удовлетворены 24 заявления прокуроров и 92 иностранных средства массовой информации, размещающих на интернет-ресурсах рекламу алкоголя, признаны незаконными.

Дальнейшее её распространение на территории Республики Казахстан запрещено
», - сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

Что это были за сайты и на сколько они были востребованы у казахстанской аудитории остается только догадываться. Тем не менее, с учетом последних тенденций, заподозрить прокуратуру в альтруизме трудно. Но речь о другом.

Поражает избирательность надзорного органа. С одной стороны они готовы блокировать и карать всех подряд, независимо от содеянного,с другой стороны, если даже предоставить им на блюдечке реальные нарушения прав граждан - они и пальцем не пошевелят.

Не особо выделяются и другие государственные органы.

Так, на поданные нами заявления о выявленных в рамках мониторинга нарушениях трудового законодательства и конституционных гарантий прокуратура, как собственно и территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по труду, отказались как-либо реагировать.

В своем ответе Управление государственной инспекции труда и миграции сообщило нам, о том, что наши заявления о допущенных со стороны работодателей нарушениях ст.7 ТК РК в соответствии с которой запрещена дискриминация в сфере труда, оставлены без рассмотрения. Данный факт был аргументирован тем, что в соответствии с п.8 ст.17 ТК РК и в соответствии со ст. 329 ТК РК одной из основных задач местного органа по инспекции труда является рассмотрение обращение работников, работодателей и их представителей по вопросам безопасности и охраны труда. В свою очередь, так как мы не являемся стороной трудовых отношений, рассмотрение наших обращений не представляется возможным.

Данные действия со стороны Управления гос. инспекции труда и миграции мы считаем незаконными, так как согласно тем же статьями, а именно п.1 ст. 17 и ст. 329 ТК РК основной и первостепенной задачей территориального подразделения уполномоченного гос. органа по труду является осуществление гос. контроля за соблюдением трудового законодательства РК, требований по безопасности и охране труда. Мы в своем заявлении сообщили, о нарушении трудового законодательства, которое является административным правонарушением и наказывается штрафом в соответствии с п.5 ст. 87 КоАП РК. Следовательно, в соответствии с пп.3 ч.1 ст.634 КоАП РК в котором говорится, что поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения или заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, орган осуществляющий контроль за исполнением трудового законодательства должен был провести проверку и возбудить дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц.

Также является абсолютно непонятным бездействие прокуратуры г. Алматы, которая просто перенаправила наши обращения в Управление гос. инспекции труда и миграции. Ведь надзорный орган должен был заняться этим делом, также, как это сделали их коллеги в Уральске, по той причине, что нарушаются конституционные права граждан РК, а именно п.2 ст. 14 Конституции РК который запрещает какую-либо дискриминацию по признаку пола, возраста, политических, религиозных убеждений и т.д.

Иначе говоря, у наших гос. органов остается в приоритете принцип: «Что хотим, то и видим».
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
  • Увольнения в Госкорпорации "Правительство для граждан"
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • В Казахстане будет создано новое объединение профсоюзов
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Вернуть работу 450 работницам рыбозавода «Doha»!
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
    • Опрос
    Бывает ли борьба за права вне политики?
    Да
    Нет
    Затрудняюсь ответить
    Мне без разницы

    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Панель управления
    Имя: (регистрация?)
    Пароль (забыл? ):
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
    Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
    Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
    Агитация Качай, распространяй, агитируй!
    Видеоканал События на видео
    Пилотный выпуск проекта "Юридические посиделки".
    Данный проект создан совместно юридическими компаниями: "Литвин и партнеры" и ОО "Гражданская оборона". Целью данного проекта является юридическое просвещение граждан
    Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
    Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
    • Мы в соцсетях: