Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / В Казахстане из-за девальвации подорожали продукты (27-02-2014, 15:15)

В Казахстане из-за девальвации подорожали продуктыКазахстанский рынок отреагировал на девальвацию повышением цен на продукты питания, сообщила пресс-служба АО «Казагромаркетинг». Такие выводы специалистами компании сделаны по результатам мониторинга цен, проведенного 18 февраля этого года.

«Так, например, сахар в рознице в Астане повысился на 22% до Т182 за килограмм, в Павлодаре и Петропавловске — на 11%, Усть-Каменогорске — на 8%, Актобе — на 7%. В Кокшетау, Караганде, Алматы, Уральске и Таразе повышение розничных цен на сахар наблюдалось на уровне от 2% до 4%», — констатировали в компании.

По данным маркетологов, в центрах розничной торговли Астаны и Алматы наблюдается сокращение объемов реализации сахара из-за приостановки поставок товара оптовыми компаниями.

По аналогичной причине произошел рост цен на муку первого сорта, считают специалисты.

«В Актобе средняя розничная цена на муку повысилась на 9%, Атырау — на 8%, Кокшетау — на 6%. В Астане, Караганде, Костанае, Кызылорде, Актау, Павлодаре, Петропавловске и Шымкенте цены на муку стабильны. В других городах рост цен на муку не превышает 3%», — отмечается в информации.

Что касается значительного роста цен на продукты питания в некоторых городах, в Шымкенте стоимость макаронных изделий претерпела изменение в сторону повышения на 12%. Тут же существенно, на 20%, подорожал репчатый лук. По другим продуктам питания значительного роста цен в этом городе не наблюдалось.

«В Актобе наблюдается рост цен от 5% до 9% практически на все крупы, в частности, рис подорожал на 9%, перловая крупа — на 5%, гречневая — на 5%, овсяная — на 8%, ячневая — на 8% и манная крупа — на 9%. Также в городе отмечено удорожание стоимости и другой бакалейной продукции: масла подсолнечного — на 6%, яиц — на 7%, чая черного гранулированного — на 5%, макаронных изделий — на 8%. Из молочной продукции, подорожал сыр на 16%», — говорится в сообщении.

Между тем в Павлодаре молочная продукция значительно подскочила в цене за счет удорожания импортной продукции: сыр вырос в цене на 21%, сливочное масло — на 16%, творог — на 10%. Молоко, сметана и кефир стабильны в цене за счет преобладания в розничной торговле продукции местных производителей.

Также зафиксировано удорожание молочной продукции в пределах 10% в следующих городах: молока и сметаны — в Астане, на 8%, сыра — на 5%. Кефир и творог в столице подешевели, стоимость сливочного масла стабильна.

«В Таразе молоко повысилось в цене на 7%, в Караганде на 8% подорожал сыр. В Петропавловске розничные цены на кефир и творог стабильны, но подорожали молоко (на 4%), сметана (на 6%), сыр (на 9%) и масло сливочное (на 7%)», — утверждают в компании.

Кроме того, на 12% повысились цены на куриные окорочка в Астане и Костанае, на 9% — в Павлодаре, и на 6% — в Усть-Каменогорске. В Талдыкоргане, Кызылорде, Актау, Петропавловске и Шымкенте ситуация в отношении этого продукта стабильна, в остальных городах удорожание окорочков не превышало 4%.

Источник: КазТАГ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
Выпуск правового ликбеза посвящен трудовому договору, порядку его заключения и его отличию от гражданских правовых договоров.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона" Андрей Ушаков.
• Мы в соцсетях: