Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / В Казахстане из-за девальвации подорожали продукты (27-02-2014, 15:15)

В Казахстане из-за девальвации подорожали продуктыКазахстанский рынок отреагировал на девальвацию повышением цен на продукты питания, сообщила пресс-служба АО «Казагромаркетинг». Такие выводы специалистами компании сделаны по результатам мониторинга цен, проведенного 18 февраля этого года.

«Так, например, сахар в рознице в Астане повысился на 22% до Т182 за килограмм, в Павлодаре и Петропавловске — на 11%, Усть-Каменогорске — на 8%, Актобе — на 7%. В Кокшетау, Караганде, Алматы, Уральске и Таразе повышение розничных цен на сахар наблюдалось на уровне от 2% до 4%», — констатировали в компании.

По данным маркетологов, в центрах розничной торговли Астаны и Алматы наблюдается сокращение объемов реализации сахара из-за приостановки поставок товара оптовыми компаниями.

По аналогичной причине произошел рост цен на муку первого сорта, считают специалисты.

«В Актобе средняя розничная цена на муку повысилась на 9%, Атырау — на 8%, Кокшетау — на 6%. В Астане, Караганде, Костанае, Кызылорде, Актау, Павлодаре, Петропавловске и Шымкенте цены на муку стабильны. В других городах рост цен на муку не превышает 3%», — отмечается в информации.

Что касается значительного роста цен на продукты питания в некоторых городах, в Шымкенте стоимость макаронных изделий претерпела изменение в сторону повышения на 12%. Тут же существенно, на 20%, подорожал репчатый лук. По другим продуктам питания значительного роста цен в этом городе не наблюдалось.

«В Актобе наблюдается рост цен от 5% до 9% практически на все крупы, в частности, рис подорожал на 9%, перловая крупа — на 5%, гречневая — на 5%, овсяная — на 8%, ячневая — на 8% и манная крупа — на 9%. Также в городе отмечено удорожание стоимости и другой бакалейной продукции: масла подсолнечного — на 6%, яиц — на 7%, чая черного гранулированного — на 5%, макаронных изделий — на 8%. Из молочной продукции, подорожал сыр на 16%», — говорится в сообщении.

Между тем в Павлодаре молочная продукция значительно подскочила в цене за счет удорожания импортной продукции: сыр вырос в цене на 21%, сливочное масло — на 16%, творог — на 10%. Молоко, сметана и кефир стабильны в цене за счет преобладания в розничной торговле продукции местных производителей.

Также зафиксировано удорожание молочной продукции в пределах 10% в следующих городах: молока и сметаны — в Астане, на 8%, сыра — на 5%. Кефир и творог в столице подешевели, стоимость сливочного масла стабильна.

«В Таразе молоко повысилось в цене на 7%, в Караганде на 8% подорожал сыр. В Петропавловске розничные цены на кефир и творог стабильны, но подорожали молоко (на 4%), сметана (на 6%), сыр (на 9%) и масло сливочное (на 7%)», — утверждают в компании.

Кроме того, на 12% повысились цены на куриные окорочка в Астане и Костанае, на 9% — в Павлодаре, и на 6% — в Усть-Каменогорске. В Талдыкоргане, Кызылорде, Актау, Петропавловске и Шымкенте ситуация в отношении этого продукта стабильна, в остальных городах удорожание окорочков не превышало 4%.

Источник: КазТАГ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
  • Увольнения в Госкорпорации "Правительство для граждан"
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • В Казахстане будет создано новое объединение профсоюзов
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Вернуть работу 450 работницам рыбозавода «Doha»!
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
  • Юридические посиделки
  • у нас можно скачать программы бесплатно, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
    • Опрос
    Бывает ли борьба за права вне политики?
    Да
    Нет
    Затрудняюсь ответить
    Мне без разницы

    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Панель управления
    Имя: (регистрация?)
    Пароль (забыл? ):
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
    Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
    Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
    Агитация Качай, распространяй, агитируй!
    Видеоканал События на видео
    Пилотный выпуск проекта "Юридические посиделки".
    Данный проект создан совместно юридическими компаниями: "Литвин и партнеры" и ОО "Гражданская оборона". Целью данного проекта является юридическое просвещение граждан
    Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
    Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
    • Мы в соцсетях: