Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Солидарность / Индийским рабочим из «Прадип Ламинаторс» нужна поддержка (18-02-2014, 14:09)

Индийским рабочим из «Прадип Ламинаторс» нужна поддержкаТехнопарк Чакан, который находится севернее города Пуна в Индии, включает в себя сотни предприятий разных отраслей, среди которых — машиностроение, автопром и производство упаковки. «Прадип Ламинаторс» — одно из таких предприятий, оно производит мягкую упаковку, на нем трудится больше 100 человек.

27 декабря 2013 года рабочие «Прадип Ламинаторс» начали акцию протеста, потому что компания сорвала коллективные переговоры. Ранее, в июне, рабочие уже протестовали против администрации, которая отказывалась вступать в переговорыс их профсоюзом. Тогда администрация заверила, что начнет переговорный процесс, но потом пустилась на грязные уловки, всеми способами затягивая переговоры, и в итоге они ни к чему не привели. Администрация постоянно давила на работников: одних отстраняла от работы, другим урезала зарплату, а иногда даже прибегала к физическим нападениям, чтобы нарушить работу профсоюза.

Профсоюз образовался в августе 2012 года. В давлении на работников нет ничего особенного для капиталистической системы, но боссы технопарка иногда еще и нанимали бандитов, чтобы запугать не только рабочих, но и местных жителей. Вот в какой обстановке пришлось создавать независимый профсоюз работникам «Прадип Ламинаторс» под руководством опытных левых и профсоюзных активистов.

Администрация сразу заняла жесткую позицию по отношению к новому профсоюзу. Когда истек срок прошлого коллективного соглашения между владельцами предприятия и трудовым коллективом (в январе 2013 года), профсоюз выдвинул ряд требований, в том числе о значительном повышении зарплат, и потребовал начать переговоры о заключении нового соглашения. С тех пор администрация делает всё, чтобы подавить профсоюз. Даже те, кто постоянно трудится на протяжении 15 лет, получают нищенскую зарплату, причем им приходится работать минимум по 12 часов в сутки!

Работники установили у ворот предприятия небольшой навес и устраивали сидячие протесты после окончания рабочей смены. В протесте участвовало более 40 рабочих, но, несмотря на обращения к администрации и в органы власти, ничего не поменялось. Но работники не хотят сдаваться и смело продолжают борьбу.

Вот далеко не полный список поводов для их недовольства:

  • Администрация устраивает настоящую охоту на ведьм, в результате за прошедшие два года семеро рабочих попали под различные судебные санкции.
  • Рабочие с 2010 года добиваются повышения зарплат. Из 87 работников 50 получают зарплату в размере всего 7122 рупий (около $115) — при том, что они уже почти 15 лет трудятся в компании. На протяжении последних лет их зарплата не увеличилась ни на одну рупию — при том, что инфляция в последние 5 лет постоянно составляет 10% или больше.
  • Компания начинала деятельность в 1994 году, и тогда в ней работало 230 человек. Сегодня работников 184, из них на постоянной основе трудятся лишь 87, а остальных незаконно нанимают по временным контрактам.
  • Срок действия коллективного соглашения закончился 31 декабря 2012 года, но администрация отказалась идти на переговоры по поводу заключения нового соглашения.
  • Работающие по временным контрактам вкалывают на станках по 12–16 часов в сутки.
  • В октябре 2010 года компания открыла новый завод «Прадип Полифекс». Владелец компании передает заказы с «Прадип Ламинаторс» на «Прадип Полифекс», а работникам заявляет: «Нет работы — нет оплаты». При этом на новом заводе люди работают на временных контрактах с грубейшими нарушениями законодательства.
  • Компания даже не предоставляет работникам положенных отпусков. Если кто-то хочет взять отпуск, то должен подыскать себе замену.
  • Продолжается грубое нарушение норм безопасности, а при несчастных случаях не оказывается медицинская помощь.
  • На предприятии даже нет помещения для приема пищи.
  • Боссы не стесняются использовать физическую силу наемных бандитов для запугивания рабочих. Уже трое рабочих серьезно пострадали.

Еще 1 января 2013 года в управление компании было направлено письмо со следующими требованиями:
  • Администрация должна начать честные и серьезные переговоры касательно всех требований, в том числе по поводу повышения оплаты труда, причем без дальнейшего промедления.
  • Незаконные вычеты из заработной платы должны быть отменены, а долги перед работниками — выплачены в полном объеме.
  • Уволенные женщины-работницы должны быть восстановлены на работе.
  • Полностью прекратить незаконную передачу заказов на «Прадип Полифекс».
  • «Для постоянной работы — постоянных работников». Заключить постоянные трудовые контракты с работниками «Прадип Полифекс» в соответствии с законом.

Пожалуйста, направьте письма поддержки и солидарности работникам «Прадип Ламинаторс». «Новая социалистическая альтернатива» (секция КРИ в Индии) в Пуне имеет тесные связи с работниками этого предприятия, и они попросили нашей помощи в организации международной поддержки.

В первую очередь они просят выразить протест, написав письмо в компанию с осуждением ее действий. Надо осудить грубое обращение и скрытые планы компании и призвать к немедленным действиям и к началу честных переговоров. Это можно сделать, написав по адресу: pradeeplaminators@pradeeplaminators.com.

Копии писем протеста, а также письма поддержки, пожалуйста, присылайте по адресам sareenv@yahoo.co.in, youvraj@gmail.com и nandkishormodi19@gmail.com.

Новая социалистическая альтернатива, КРИ в Индии
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ключевые слова - новости, солидарность, мир, Индия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: