Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Из-за девальвации тенге подорожает газ (14-02-2014, 12:57)

Из-за девальвации тенге подорожает газВ нескольких областях Казахстана в результате девальвации тенге повысятся тарифы на газ. Об этом сообщил председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

- По газоснабжению. Изменение курса доллара по отношению к тенге окажет влияние на тарифы газоснабжения только в импортозависимых регионах, таких как Костанайская, Южно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Алматинская области и город Алматы.

По словам Оспанова, причина роста тарифов на голубое топливо кроется в структуре конечной цены: покупка газа составляет от 60 до 70 процентов в формировании конечной стоимости. Плата за газ на границе составляет 85 долларов США за 1000 кубических метров. Остальные 30-40 процентов «накручиваются» посредниками в ходе доставки .

- Необходимо отметить, наличие предпосылок не связанных с изменением курса доллара. В настоящее время проводится работа по утверждению оптовых цен на газ, которые могут повлиять на тарифы для конечных потребителей города Алматы, Алматинской и Мангистауской областей", - добавил глава АРЕМ.

Тем не менее, исходя из слов Оспанова, ожидающееся повышение тарифов на голубое топливо будет ощутимо бить по карману потребителей.

Напомним, 11 февраля Национальный банк Республики Казахстан одномоментно обвалил национальную валюту. Результатом чего явилось приостановление работы обменных пунктов, а многие магазины и супермаркеты были вынуждены закрыться.

В свою очередь, ответственные за падение курса тенге и властные структуры обещали, что девальвация никак не повлияет на ценоформирование. Но, как уже заметили многие казахстанцы, верить словам властей не стоит, так как крах национальной валюты произошел несмотря на систематические заявления главы Нацбанка Кайрата Келимбетова о том, что «предпосылок к этому нет».

Не отличился последовательностью и сам Оспанов. Заявление о повышении цен на газ из-за девальвации было озвучено в рамках того же брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, после «обещания», что роста тарифа на комуслуги не будет до мая этого года.

- На сегодняшний день роста тарифа на регулируемые услуги в связи с изменением курса тенге к доллару не будет. Более того, до 1 мая 2014 года тарифы на все виды услуг меняться не будут. Дальнейшие изменения будут осуществляться в плановом порядке. В перспективе также отсутствуют предпосылки сильного влияния девальвации на регулируемые коммунальные услуги.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Популярное
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен трудовым отношениям и всему что из этого вытекает, в том числе вопросы взыскания заработной платы, разрешения споров согласительной комиссией и др.
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
Данный выпуск посвящен особенностям расторжения брака, алиментным обязательствам и разделу имущества. Рассмотрены вопросы расторжения брака через ЗАГСы/РАГСы и в судебном порядке.
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
• Мы в соцсетях: