Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Организация, Действие / Посадите Есимова в автобус №129!.. (13-02-2014, 19:18)

В Алматы пикетировали городской акимат. Поводом послужила авария теплотрассы, в результате которой пострадали пассажиры автобуса, провалившегося в образовавшуюся яму. Участники акции протеста заявили, что недовольны работой акима Ахметжана Есимова и намерены обратиться в прокуратуру.

Напомним, что в понедельник, 10 февраля, на пересечении роспектов Райымбека и Сейфуллина прорвало трубу с горячей водой. Пострадало 5 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. После этого журналистка Жанна Байтелова заявила, что будет пикетировать акимат с требованием навести порядок в коммунальной сфере. Акция протеста была запланирована на среду на 11 часов, но так как в это время народ стихийно собрался у Нацбанка, мероприятие было отложено на полтора часа.

Посадите Есимова в автобус №129!..


Вместе с Байтеловой на пикет вышли представитель ОО «Гражданская оборона» Андрей Ушаков и председатель ОО «Интиссар» Мадина Аимбетова. На одном из плакатов было написано «Есимова в 129 автобус».

- Наверное, для того чтобы заменили все изношенные трубы в городе, в яму с кипятком должен свалиться Есимов, — пояснила Жанна Байтелова надпись на плакате.

Участники акции сообщили, что подготовили коллективное заявление в городскую прокуратуру, под которым подписались 20 человек. В нем от прокурора города Берика Асылова подписанты требуют провести проверку в отношении управления финансов города Алматы, ТОО «Алматинские тепловые сети» и ГКП «Холдинг Алматы Жылу» на предмет целевого использования бюджетных средств на замену изношенных тепловых коммуникаций.

Посадите Есимова в автобус №129!..


- Причиной всех этих аварий официальные лица называют изношенность труб. За 2013 год таких аварий произошло 1976. При этом алматинцы постоянно сталкиваются с проблемой заторов из-за ремонтных работ, ту же Сейфуллина недавно всю перекопали, чтобы заменить их, — говорит Байтелова. — Возникает вопрос: что тогда меняли и ремонтировали? Тут как минимум халатность уполномоченных органов и подрядных организаций или же коррупционные преступления. Ни для кого не секрет, как пилят бюджетные деньги.

Участники также сообщили, что намерены отыскать пострадавших в результате аварий на теплотрассе, произошедших 10 февраля этого года и 19 декабря прошлого года, когда ожоги получили 9 человек.

Посадите Есимова в автобус №129!..


- Мы поможем им составить иски и обратиться в суд с требованием привлечь к ответственности виновных. Пикет — это лишь для привлечения внимания общественности. Дальше мы пойдем в суды. Заявление в прокуратуру — это начало, — сообщила Байтелова. — А то получается как с Усеновым — убил человека, заплатил и гуляй. Никто не несет наказания.

Посадите Есимова в автобус №129!..


К участникам пикета вышел представитель акимата и предупредил об ответственности за несанкционированное мероприятие. В ответ ребята вручили ему плакат «Есимова в 129 автобус» с просьбой передать его Ахметжану Смагуловичу.

Наталья Родная

Источник: "Портал Республика"
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: