Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Казахстан / Россия отказывается от части арендуемых земель в Казахстане (30-01-2014, 21:45)

Россия отказывается от части арендуемых земель в Казахстане Российская Федерация решила отказаться от части арендуемых для своих полигонов земель в Казахстане. Об этом сообщил министр регионального развития РК Болат Жамишев.

«Актуальным вопросом для республики и для ряда областей является вопрос эксплуатации полигонов, переданных в аренду Российской Федерации. На 16-ом заседании межправительственной комиссии было принято решение о принятии единого международного договора, регулирующего этот вопрос. В настоящее время проект соглашения проходит согласование с российской стороной. 22 января текущего года прошла очередная встреча, где достигнута договоренность по сокращению арендуемых территорий полигонов», - сказал глава ведомства Болат Жамишев на заседании коллегии Министерства регионального развития.

Также отмечается, что министерство разрабатывает проекты международных договоров, регулирующих вопросы дальнейшего использования военных полигонов и комплекса «Байконур».

В свою очередь, вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев заявил, что не все территории, которые переданы в аренду Российской Федерации, используются в полной мере.

«Поэтому мы вышли с предложением, если эти участки не используются в полном объеме, давайте их сократим. Вы (Россия) оставите себе необходимые земли, а оставшуюся часть – вернем в оборот и передадим местным исполнительным органам, чтобы те, в свою очередь, передали их сельхозпроизводителям», - сказал он.

Тем не менее, представители министерства затруднились назвать площади сокращаемых земель, но отмечают, что арендная плата за полигоны уменьшится.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Пилотный выпуск проекта "Юридические посиделки".
Данный проект создан совместно юридическими компаниями: "Литвин и партнеры" и ОО "Гражданская оборона". Целью данного проекта является юридическое просвещение граждан
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
• Мы в соцсетях: