Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Аналитика, Разное / Государство вливает, «Казахмыс» увольняет (14-01-2014, 11:34)

Корпорация "Казахмыс"На днях, агентство КазТАГ, ссылаясь на информированный источник в «Казахмысе», распространило информацию о том, что на производственном объединении «Жезказганцветмет» планируется массовое сокращение сотрудников.

Несмотря на то, что в пресс-службе корпорации заявляют: «в ближайшее время массового сокращения сотрудников ПО «Жезказганцветмет» не планируется», медный гигант все же подтвердил информацию об ожидающейся «оптимизации персонала» или иначе говоря, об ожидающихся увольнениях.

«В 2014 году компания «Казахмыс» намерена продолжить программу оптимизации затрат, в том числе путем оптимизации персонала. Возможно, одним из ее пунктов станет и оптимизация управленческого персонала в ЖЦМ — о масштабах говорить пока рано, но руководство компании намерено сохранить количество ключевых специалистов — им будут предложены вакансии непосредственно на производственных предприятиях либо в аппарате управления корпорации».

Также из заявления «Казахмыса» можно сделать выводы, что корпорация начала сливать непрофильные активы. Иначе говоря, социальные объекты находящиеся на иждивении медного гиганта будут переводится в государственную собственность. И это при том, что правительство влило немалые бюджетные деньги в «Казахмыс», для «социально-экономического развития Жезказганского региона» (см. «Власти спасают частный «Казахмыс» бюджетными вливаниями?»).

Из всего выше изложенного можно сделать вывод, что медный гигант продолжает мероприятия по выходу из Жезказганского региона.

В производственное объединение «Жезказганцветмет», где возможны массовые сокращения, входят шахты, рудники, заводы и другие предприятия. АО «Казахмыс» является градообразующей корпорацией для Жезказганского региона.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: