Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Рынок труда: молодым неудел (9-11-2013, 16:06)

Рынок труда: молодым неуделНедавно опубликованный доклад Всемирного банка: «Вновь на работу: рост экономики и занятости в регионе Европы и Центральной Азии» повествует о плачевном положение молодежи в Европе и Центральной Азии (далее - ЕЦА). Так, каждый пятый относится к категории незанятых: не работает, не ищет работу и не учится.

Аналитики Всемирного Банка обеспокоены и высоким уровнем безработицы:

- В 2012 году уровень безработицы в регионе ЕЦА достиг в среднем 14%. Беспокоит то, что примерно половина всех безработных ищут работу больше года. Вероятность оказаться совсем без работы, в неформальном секторе или на низкооплачиваемой работе гораздо выше для молодых и пожилых работников, женщин и представителей этнических меньшинств.

В докладе также отмечается, что темпы создания новых рабочих мест в регионе были низкими даже до кризиса 2000—2007 годов, когда показатели экономического роста в регионе были выше, чем во многих других странах с формирующейся экономикой:

«...Финансовый кризис оказал серьезное негативное влияние на состояние экономики и, в особенности, на уровень занятости в странах ЕЦА, а в период посткризисного восстановления экономики темпы роста занятости остаются довольно низкими»

Проблему в трудоустройстве среди молодежи и пожилых людей эксперты Всемирного банка видят в дефиците навыков и системе образования.

«...Существующая система образования и подготовки кадров неспособна должным образом реагировать на меняющийся спрос на навыки со стороны работодателей. Для решения этой проблемы потребуется переосмыслить основные положения систем образования, подготовки и непрерывного обучения»

По их мнению, существуют препятствия, которые негативно сказываются на положении низкооплачиваемых работников, граждан, занятых на неполный рабочий день, а также тех, кто своим заработком обеспечивает для домохозяйств дополнительный источник дохода (как правило, это женщины, представители меньшинств, молодые или пожилые работники). Это, в первую очередь, высокие скрытые налоги на трудовую деятельность, действующие в отношении тех, кто из категории незанятых или безработных переходит в формальный сектор.

Кроме того, эксперты считают, что низкая мобильность работников внутри стран не позволяет перераспределять трудовые ресурсы туда, где существуют более благоприятные возможности для создания рабочих мест:

«Из-за высоких налогов на рабочую силу и при наличии систем социальной защиты, в которых участники внезапно теряют право на получение пособий, или получателям пособий запрещается официально работать — занятость в формальном секторе зачастую невыгодна (особенно для низкооплачиваемых работников)».
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: