Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / В Южной Корее началась всеобщая политическая забастовка! (3-01-2014, 09:24)

В Южной Корее началась всеобщая политическая забастовка!Южно-корейские рабочие в ситуации запрета деятельности левых партий и марксистской идеологии, сконцентрировали свои усилия на формировании боевых профсоюзов, которые неоднократно проводили радикальнее акции и забастовки. Фактически рабочее движение взяло на себя роль политической оппозиции неолиберальным экономическим и социальным реформам правого президента Пак Кын Хе. Корейская Конфедерация Профсоюзов (KCTU), объединяющая 700 тысяч членов, объявила о начале 28 декабря всеобщей забастовки против приватизации предприятий общественного сектора.

Нынешнее правительство, тесно связанное и поддерживаемое ультраправыми деятелями из числа военных и офицеров спецслужб, готовит приватизацию всей системы здравоохранения и общественного транспорта. Государственная транспортная компания Korea Railroad Corporation (KORAIL) уже находится в ситуации реструктуризации и подверглась дроблению на ряд дочерних компаний, как первого этапа передачи в частные руки и массового сокращения персонала. Эти действия уже вызвали мощные забастовки и демонстрации медиков и беспрецедентное выступление железнодорожников.
9 декабря Корейский профсоюз железнодорожников (KRWU), входящий в состав Корейской Конфедерации Профсоюзов, начал самую длительную за всю историю железнодорожного транспорта Южной Кореи антиправительственную забастовку, которая парализовала большую часть транспортной системы страны. С целью ликвидации забастовки, власти объявили ее незаконной и начали беспрецедентные репрессии с момента упразднения диктатуры. Более 7000 железнодорожников были уволены из государственной компании, а в отношении лидеров профсоюза были выписаны ордера на арест.

Руководители бастующих железнодорожников укрылись в штабе Корейской Конфедерации Профсоюзов в Сеуле, а президент Пак Кын Хе послала 22 декабря на штурм здания 4000 полицейских. Полиция, не имея никаких ордеров на проведение арестов и обыска, разгромила офис Конфедерации, а также избила и арестовала 130 профсоюзных активистов. Правда во время массовых арестов руководителей профсоюза железнодорожников найти в офисе Конфедерации не удалось, и транспортная система страны остается парализованной.

В ответ на стремление президента и правительства разрушить левые профсоюзы и другие рабочие организации началась повсеместно политическая забастовка против массовой приватизации и за отставку Пак Кын Хе, которые многие трудящиеся сравнивают с Тэтчер. Да и следует она по пути своего отца диктатора и генерала Пак Чон Хи, который пришел к власти в результате переворота в 1961 году и замарал свои руки убийствами и пытками левых деятелей, рабочих и студенческих активистов. Дочери тоже помогают военные и спецслужбы, участвовавшие в физическом устранении ее противников и в подтасовках на выборах.

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» и Социалистическое Движение Казахстана полностью поддерживает борьбу Корейской Конфедерации Профсоюзов и героические действия профсоюза железнодорожников против приватизации общественного сектора и политических репрессий, обрушившихся на рабочее движение страны. Интересно, в этой ситуации, как и в случае с восьмимесячной забастовкой нефтяников Жанаозена лидер международного профсоюза пищевиков Кирилл Букетов и другой деятель Эрик Ли также будут называть выступление корейских рабочих «не профсоюзной борьбой» и «политическим экстремизмом»? Впрочем, это тема отдельной статьи, которую мы дадим на своём сайте в январе.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: