Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Новости, Мир / Рауль Кастро: Куба готова прожить еще 55 лет в условиях эмбарго (23-12-2013, 19:00)

Рауль Кастро: Куба готова прожить еще 55 лет в условиях эмбаргоКуба намерена установить цивилизованные отношения с США, в противном случае остров готов прожить еще 55 лет в условиях эмбарго. Об этом заявил глава Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро, сообщает РИА Новости.

"В последние годы мы смогли проводить консультации на темы, представляющие взаимный интерес. Мы считаем, что возможно решить и другие вопросы, установить цивилизованные отношения между двумя странами - этого хочет наш народ и широкое большинство граждан США, а также кубинская эмиграция", - сказал Рауль Кастро.

По словам Рауля Кастро, Куба неоднократно выражала США "готовность к диалогу на основе равенства и уважения принципов независимости, суверенитета и самоопределения". "Мы не требуем от США изменения их политической и социальной системы, и не можем согласиться на обсуждение изменения нашей системы. Если действительно существует заинтересованность в развитии двусторонних отношений, мы должны научиться уважать наши различия, научиться сосуществовать вместе с ними. Только так. В противном случае мы готовы прожить еще 55 лет в таких же условиях", - продолжил Рауль Кастро.

Напомним, США ввели санкции против Кубы в 1961 году после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро. В 1996 году Конгресс США принял "закон Хелмса - Бертона" о дополнительных санкциях против иностранных компаний, торгующих с Кубой.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ключевые слова - мир, новости, Куба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
Видеоролик подготовлен Казахстанским Международным бюро по правам человека к международному дню в поддержку жертв пыток.
• Мы в соцсетях: