Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Фоторепортаж / Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире (18-12-2013, 14:08)

Начиная с 15 декабря по всему миру прошли мероприятия посвященные трагическим событиям 16-17 декабря 2011 года в Жанаозене. Профсоюзные, левые и неравнодушные организации помянули расстеленных нефтяников Мангыстауской области.

Первыми акцию солидарности провели активисты Красной гвардии Спартака 15 декабря в Мурманске.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Спартаковцы рассказывали мурманчанам о событиях двухлетней давности и судьбе рабочих активистов, в том числе Розы Тулетаевой — лидера забастовщиков, которая до сих поря остаётся в застенках буржуазного режима Казахстана.

Также, 15 декабря прошли памятные мероприятия и на Украине. В частности, в Одессе активисты Объединения «Боротьба» организовали памятное возложение цветов у консульства Республики Казахстана.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


«Трагедия в Жанаозене — это урок всем людям, которые борются за свои права. Жанаозен стал символом борьбы рабочих, отдавших свои жизни и свободу во имя справедливости. Мы никогда не забудем этого страшного дня и заявляем, что кровь рабочих навеки останется на руках руководства Казахстана», - подытожил итоги акции депутат Одесского областного совета Алексей Албу.

В ночь на 16 декабря независимые социалисты Одессы прикрепили к дверям консульства Казахстана плакат «Помним про Жанаозен».

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Таким образом, активисты почтили память рабочих-нефтяников.

Еще одна акция прошла в центре города Днепродзержинск у бюста Н. Назарбаеву.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Здесь, так же, как и в Одессе, вышли проявить солидарность с заключенными и расстеленными рабочими Жанаозена активисты Объединения «Боротьба». Помимо этого ими был организован сбор подписей с требованием к местным властям немедленно демонтировать бюст президенту Казахстана Н. Назарбаеву, который, по их мнению, виновен в расстреле нефтяников и давлении на профсоюзные организации.

В Киеве акция солидарности состоялась 16 декабря.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире
Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире
Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Здесь активисты Объединения «Боротьба» пикетировали Посольство Казахстана в Киеве в поддержку нефтяников Жанаозена.

Второй пикет солидарности с нефтяниками Жанаозена прошел в Киеве 17 декабря.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Активисты Союза Коммунистов Украины, Украинского Коммунистического Рабочего Союза и представители других левых объединений потребовали немедленного освобождения всех осужденных лидеров и участников забастовки нефтяников и политических заключенных, а также прекращения репрессий и гонений на активистов рабочего движения.

16 декабря в Санкт-Петербурге активисты РОТ ФРОНТа, РКРП, РКСМ(б), РСД, ММТ, Автономного действия, профсоюзов «Защита», МПРА и Новопроф, несмотря на запрет российских властей, провели у Генерального консульства Казахстана серию одиночных пикетов.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире
Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Таким образом участники выразили свое отношение к событиям произошедшим 2 года назад в Жанаозене.

17 декабря прошла акция солидарности и в Греции.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Делегация от Всемирной Федерации Профсоюзов посетила посольство Казахстана, где зачитав свое заявление передали петицию с требованием освобождения осужденных нефтяников.

Прошло памятное мероприятие и в Алматы.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Здесь, 16 декабря около сотни человек собрались на городской площади под проливным дождем для возложения цветов.

Не остался в стороне и Уральск.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


16 декабря около 20 гражданских активистов провели в центре города акцию памяти по погибшим в Жанаозене в декабре 2011 года.

Не остался в стороне и Европарламент.

Поминая Жанаозен - акции солидарности в мире


Здесь состоялись слушания, посвященные второй годовщине расстрела в Жанаозене и нарушению прав рабочих в Казахстане. Инициатором слушаний выступил депутат от Социалистической партии Ирландии Пол Мёрфи (КРИ) и левая фракция Европарламента. На заседании приняли участие депутаты от левых и зеленых, представители правозащитных организаций, чиновники Еврокомиссии и некоторых комитетов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
Видеоролик подготовлен Казахстанским Международным бюро по правам человека к международному дню в поддержку жертв пыток.
• Мы в соцсетях: