Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Фоторепортаж / Исчезающие народы (14-12-2013, 02:41)

Сегодня на нашей планете проживает около 7 миллиардов человек. И популяция нашего вида продолжает расти. В то же самое время, такая бурная экспансия влечет за собой негативные последствия. Всем известна Красная Книга, где запечатлены редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные и растения. Но мало кто интересуется проблемой исчезающих народов.

Британскому фотографу Джимми Нельсону потребовалось три года, чтобы запечатлеть 35 племен на Земле, которым грозит вымирание.

Народ Химба

Исчезающие народы


Народ Химба является кочующим, поэтому поэтому, до сих пор, никто так и не смог подсчитать, сколько людей находится у них в племени. Приблизительные подсчеты варьируются от 20 000 до 50 000 человек. Родиной Химбы считается северная Намибия в области Кунене.

Чукчи

Исчезающие народы


Чукчи или же луораветланы — немногочисленный коренной народ крайнего северо-востока России. Территория проживания огромна: от Берингова моря до реки Индигирки и от Северного Ледовитого океана до рек Анадыря и Анюй. Численность по данным Всероссийской переписи населения 2002 года — 15767 человек, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года — 15908 человек.

Папуасы ХУЛИ

Исчезающие народы


Хули — папуасский народ, проживающий в провинции Сатерн-Хайлендс (Папуа — Новая Гвинея) больше 1000 лет. Численность — около 150 000 человек, основной язык — хули.

Ладакхские дрокпа


Исчезающие народы


Дрокпа (брокпа) – очень маленький народ, насчитывающий не более 2000 человек. Проживает в Ладакхе, Индия. Считают себя чистокровными ариями. Свою уникальность им удалось сохранить только благодаря затворнической жизни, а также бракам только внутри своего клана. В основном дрокпа буддисты, хотя сохранили и некоторые ритуалы анимизма и религии Бонг-чо (древняя пре-буддистская вера).

Племя Мурси

Исчезающие народы


Мурси проживают на равнине Тама и холмистой местности Мурси районе парка Эфиопии Маго. По данным переписи 1994 года, численность этого племени составляет порядка 3163 человек.

Мурси относятся к нилотской этнической группе и являются чуть-ли не самыми черными людьми на Земле.

Племя Цаатан

Исчезающие народы


Цаатаны (самоназвание Духа) — тюркоязычный народ в Монголии. Согласно переписи 2000 года их численность составляла 303 человека, а по переписи 2010 года она сократилась до 282 человек. Проживают на северо-западе Монголии в Дархадской котловине.

Маори

Исчезающие народы


Народ Маори населяет в основном Новую Зеландию. Их численность составляет более 526 тыс. человек. Еще примерно по 10 тысяч проживают в Австралии и в США.

Королевство Мустанг

Исчезающие народы


Полунезависимое, обособленное королевство Мустанг находится в Непале. Иностранцам долгое время запрещалось вступать на земли Мустанга и поэтому, до недавнего времени в мире практически ничего не было известно о нем, его населении и культуре, это один из немногих оставшихся не изученными уголков планеты.

Население этого маленького королевства в горной долине составляет около 7000 жителей.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ключевые слова - мир, фоторепортаж, общество
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: