Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование

Аналитика, Общество / 32% казахстанцев считают, что Таможенный союз стал причиной роста цен в республике (12-12-2013, 13:06)

32% казахстанцев считают, что Таможенный союз стал причиной роста цен в республикеБюро экспресс-мониторинга общественного мнения DEMOSCOPE при Международном центре журналистики MediaNet провело опрос жителей Казахстана, c целью выяснить их отношение к работе Таможенного cоюза.

Наибольше число из опрошенных казахстанцев в целом позитивно воспринимают факт присутствия Казахстана в Таможенном союзе. 67% по итогам трех лет работы Таможенного союза (ТС) положительно оценивают работу этого интеграционного экономического объединения. Противоположной точки зрения придерживаются 7,5% участников опроса, которые отрицательно относятся к результатам работы Союза.

Ни к одному из лагерей – сторонников и противников – не примкнули 21%, а высказали свое нейтральное на данном этапе отношение к ТС.

После трех лет существования ТС 4,5% респондентов, как оказалось, так и не знают о его существовании.

Среди положительных сторон работы ТС, наименьшее количество респондентов (3,5%) отметили, как ни парадоксально, «развитие производства в Казахстане». Предпоследнее место осталось за вариантом ответа «улучшение качества товаров из-за роста конкуренции». Так считают 7,5%.

Тройка плюсов работы ТС по мнению респондентов выглядит следующим образом – 1. «экономическая и политическая стабильность» (32%); 2. «упрощение таможенных процедур» (23%); 3. «расширение рынка сбыта для казахстанских товаров» (15%).

Пятая часть участников опроса сказали, что не видят никаких плюсов для Казахстана в работе ТС.

Оценивая отрицательные стороны ТС, почти треть казахстанцев (32%) считают, что объединение стало одной из причин повышения цен. При этом столько же опрошенных считают, что ТС не имеет вообще каких-либо минусов.

Практически одинаковое количество респондентов отметили среди недостатков участия Казахстана в ТС «преимущества для российских и белорусских производителей как основных экспортеров товаров» (11%) и на фоне этого «условия жесткой конкуренции для отечественных производителей» (10%).

9% сказали, что ТС открывает возможности для развития контрабанды на территории трех стран.

Высказали свое мнение казахстанцы и по поводу возможного увеличения стран-участниц ТС (Украины, Кыргызстана, Армении, Таджикистана). Более половины (52%) приветствуют подобную перспективу; 16% высказались против этой инициативы. Треть респондентов обозначили нейтральное отношение по этому вопросу.

В опросе приняли участие 71% женщин и 29% мужчин старше 18 лет. Всего 2000 человек из Астаны, Алматы и 14 областных центров Казахстана.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: